国际要闻 希拉里前华裔募款人被判24...

希拉里前华裔募款人被判24年监禁(图)

分享
20091003-4

  2005年,徐咏芫(左)与希拉里在纽约一次为参议院竞选的募捐会上

【新三才网讯】美国一个联邦法庭周二判处华裔商人徐咏芫超过24年监禁,他涉嫌为美国政治候选人非法筹集数万美元捐款,并且参与了一起庞氏骗局。

美国曼哈顿联邦法院法官马雷罗(Victor Marrero)判处徐咏芫292个月监禁,刑期少于检查机关此前要求的30年。

在马雷罗宣布判决之前,徐咏芫平静地向法官说,我知道道歉于事无补,但我还是想向法官以及所有人表达歉意。

联邦检查机关说,徐咏芫的道歉毫无意义,他此前并没有全力配合调查。

徐咏芫的律师塞德勒(Alan Seidler)说,他的当事人对判决并不意外,徐咏芫打算提出上诉,因为他对判决所依据的投资者资金损失金额存在异议。检查机关此前说,投资者总计损失了至少2,000万美元。

徐咏芫是一名来自香港的美国合法移民。他被认识的人视为一名好交际的人,能通过成功的政治筹款结识到政治精英。在5月份的审讯中,政府部门拿出了一份希拉里(Hillary Clinton)留给徐咏芫的语音信息作为证据。希拉里在这段录音中说,我该为你做什么呢?你那么卖力地为我工作。我甚至不知道还说些什么。我从未见过有谁比你更忠诚和高效,在支持别人方面,真的没有人比你更出色了。

但徐咏芫也有着不光彩的历史,其中包括一起加州提出的盗窃重罪指控,他曾在1992年提出没有异议,但却在宣判之前潜逃。当外界对他的政治筹款提出质疑时,加州有关部门也得知了他的下落,徐咏芫在奥克兰附近登上了一列Amtrak的火车再次潜逃。他在纽约刑事案宗的申诉中说,自己当时打算在火车上服下过量安眠药自杀。列车在科罗拉多境内时,不省人事的徐咏芫在火车上被发现,随后被警方逮捕。

一个陪审团认定徐咏芫非法筹资罪名成立。此外,徐咏芫还承认了参与庞氏骗局涉及的10起邮件和电子通信诈骗罪。


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here