国际要闻 贝塔斯曼创始人去世(图)

贝塔斯曼创始人去世(图)

分享

 

贝塔斯曼创始人

【新三才网讯】据贝塔斯曼集团周日消息称,88岁的Reinhard Mohn去世。他曾成功地将贝塔斯曼从一个德国书刊出版商打造成为一家世界级媒体集团。

Mohn曾与他的妻子一道发展了集团诸多业务,包括收购位于美国的兰登书屋、音乐及其它商业项目。他与贝塔斯曼集团携手45年,直到不久前还担任着集团监事会名誉主席。

贝塔斯曼首席执行官Hartmut Ostrowsk在一份声明中说:“贝塔斯曼为失去一位德高望重的企业领袖而沉痛默哀。我们将与Reinhard Mohn的家人,尤其是他的遗孀Liz以及他的孩子们共同面对未来。”

Mohn生于1921年,于1947年从他的父辈手中接过C. Bertelsmann Verlag(贝塔斯曼前身)的印刷出版生意。通过与销售代理和编目商联姻,并与杂志商、广播电视台等机构广泛合作,使得业务得到不断扩张。1971年,他把家族制公司转变为股份制,并且担任了董事会主席和首席执行官。1977年,他创建了贝塔斯曼基金会。他在1981年退休,但仍然继续担任贝塔斯曼监事会(德国的监事会相当于美国的董事会)成员十年之久。

贝塔斯曼产业拥有兰登书屋、RTL电视台、杂志出版商Gruner + Jahr以及Direct Group书店等媒体俱乐部。贝塔斯曼同时还拥有音乐商索尼BMG50%的股份。2008年公司将Direct Group美国业务出售。同年,贝塔斯曼也大规模退出中国市场。

虽然Bertelsmann的总部位于德国,但其106000员工分布全球50多个国家的下属机构里。该公司是一个私人控股企业,Mohn家族掌握其23.1%的股份,Bertelsmann基金会掌握剩下的76.9%股权。该公司的业务遍布50多个国家。

家族成员现在有Renhard的妻子和六个孩子。葬礼的安排没有对外公布。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here