国际要闻 台风“茉莉”侵袭日本,已死...

台风“茉莉”侵袭日本,已死2人(图)

分享
20091008jp2

静冈县清水市的海岸受到巨浪拍打。

【新三才网讯】一股强台风周四早晨侵袭日本,导致火车停运、工厂关闭、航班延误。

据日本媒体报导,台风“茉莉”(Melor, 又称“米勒”)周四早晨登陆日本爱知县后转向日本本州岛行进,目前已造成2人死亡、十多人受伤。据日本气象厅(Japan Meteorological Agency)测算,周四早晨风暴正在以每小时30公里的速度向西北方向行进,风暴中心最大风速达每小时111公里。

在东京地区,强风造成早晨高峰期时期铁路服务中断。许多地上铁路服务已被暂停,其中包括日本最繁忙的铁路线之一、环绕东京中心地区的山手线(Yamanote Line)。

受强风和暴雨影响,日本全国有数百架航班被取消。

许多炼油厂已被关闭。包括丰田汽车公司(Toyota Motor Co., TM)在内的一些制造业企业也已采取预防措施关闭旗下工厂。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here