国际要闻 英国举办最贵族晚餐(图)

英国举办最贵族晚餐(图)

分享

 

10位赴宴的英国仅剩的非王室成员公爵

【新三才网讯】日前,英国老牌贵族杂志《Tatler》迎来300岁生日,为此专门组织一场公爵聚会,英国目前仅剩的24位非王室成员公爵中的10位欣然赴会。这是自 1953年英国女王伊丽莎白二世加冕礼以来,英国最高贵、最值钱的一场宴会。与会者只有10位,但他们的资产总值20亿英镑(约合人民币218亿元)、所拥有房产面积达34万英亩(13.8亿平方米);更受瞩目的是,他们头顶英国公爵光环,10个家族的贵族史加起来已有4505年。

英国公爵是“濒危动物”

在君主制最繁盛的乔治时代,英国有40位非王室成员公爵,到现在只剩下24位。而且,当今君主已不打算授予更多公爵称号,换言之,英国公爵的数量是有减无增,等于濒危动物。这24位公爵中,有些年事已高行动不便,有些身在国外无暇归来。最终,有10位公爵出席了设席伦敦俱乐部的《Tatler》300岁晚宴。除了10位公爵,历史学家安德鲁·罗伯兹也获邀来到晚宴,他负责将这次盛会记录下来。罗伯兹认为公爵已经是“濒危动物”,“因此我当面对他们说——不管是否礼貌,”罗伯兹说,“‘你们要多多生养,让家族可以延续下去’。”

56年来最隆重的公爵聚会

《Tatler》的编辑卡特琳·奥斯特勒表示:“我们想用这种方式纪念300周年,今晚最棒的是,这个房间里坐满了真正的公爵!”据了解,自从1953年伊丽莎白二世加冕礼以后,还未举行过如此隆重的公爵聚会。

在英国,公爵是仅次于国王或亲王的最高级贵族,王室成员以外的公爵,只授予极少数影响力非凡的人物。他们或因战功显赫、或因政治手腕、或因富可敌国而获颁爵位。

10大公爵个个富得流油

这批公爵个个都富得流油,年纪最大的是第8世威灵顿公爵亚瑟·威尔斯利,94岁;最年轻的是第13世阿盖尔郡公爵坎贝尔,41岁;公爵头衔最久远的是第18 世诺福克公爵爱德华·费扎兰-霍华德,家族于1483年获得该称号;身家最丰厚的是第13世贝德福德公爵安德鲁·罗塞,资产达4.89亿英镑,拥有房产 23000英亩(9300万平方米,相当于1.3万个足球场)。虽然英国公爵已没有政治特权,但他们不少人还活跃在政治舞台上。如诺福克公爵,他目前仍是英国国会开幕的召集人,并负责君主加冕事务。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here