国际要闻 俄罗斯经济“将收缩7.5%...

俄罗斯经济“将收缩7.5%”

分享

【新三才网讯】俄罗斯总统梅德韦杰夫说,俄国经济今年将收缩7.5%。但他同时还说,政府干预避免了经济局势更严重的恶化。

原油出口是俄罗经济的主要支柱,原油价格的暴跌给俄国经济带来巨大冲击。

梅德韦杰夫承认,国内经济遭受全球经济危机打击之严重程度令政府“吃惊”。

但是,7.5%的收缩幅度仍然比此前的预期要好。

“破坏严重”

梅德韦杰夫在电视讲话中还说,俄罗斯经济遭到的破坏程度比俄国自己、世界银行以及其他所有专业组织的预期都更加严重。

但是他说,政府采取的挽救就业机会、稳定金融系统等措施收到了成效。

梅德韦杰夫还说,虽然经济危机最初几个月,卢布兑美元的汇率有所下跌,但现在“已经完全稳定”。

最新的官方统计数字显示,截至到今年8月的一年间,俄罗斯国民生产总值同比下跌10.2%。

预计俄罗斯将在今年第三季度走出衰退期。

来源 BBC中文网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here