国际要闻 美国半数住院甲流患者为25...

美国半数住院甲流患者为25岁以下年轻人(图)

 

2009年4月28日,美国疾病控制与预防中心的Anne Schuchat博士在美国国会发言。

【新三才网讯】华盛顿10月20日电,美国卫生官员周二表示,半数住院治疗的甲型H1N1流感患者年龄在25岁以下,这显然表明疫情对年轻人的影响更大。

他们表示,美国27个州的报告显示,在严重患病、需要住院的甲流患者中,年龄在25岁以下的人占53%,而仅有7%的住院甲流患者为65及其以上的人。

美国疾病控制与预防中心的Anne Schuchat博士告诉记者,“这与我所看到的季节性流感的情形的的确确不一样,在季节性流感中,约有60%的住院病例是在65岁及以上年龄群当中。”

她强调报告尚不完整,但表示,即便真有什麽问题的话,那也是报告对于疫情有所低估。

她表示,一份对28州的292个死亡病例分析显示,甲流死亡病例多是较年轻的人。

“几乎四分之一的死亡病例发生在25岁以下的人群中,具体数字为23.6%,约65%是在25岁到64岁的年龄群中。”

65岁以上的人群仅占12%。在通常年份,90%的死亡病例是在65岁以上人群中。(完)

来源 路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here