国际要闻 英国外交官:加拿大人才能平...

英国外交官:加拿大人才能平庸(图)

分享

莫兰(Lord Moran)

【新三才网讯】英国广播公司18日公布了一项全球英国外交官对所驻国的评语文件。其中对加拿大人的评语是才能平庸。

2006年以前,英国外交官退休或调赴他地前照例都须撰写一份任期总结报告送呈外交部。外交官在报告中必须坦诚写出对所驻国的评语。此项传统在2006年英国驻意大利大使罗伯兹(Ivor Roberts)对所驻国的一段评语被泄露给新闻界后而停止。

根据自由信息法取得历年英国各驻外大使对所驻国的评语。其中,1981至1984年,英国驻渥太华高级专员莫兰(Lord Moran)对加拿大有以下的评语为:加拿大人才能平庸,在文学、溜冰、戏剧或任何方面,只要表现得稍稍好一点便会成为全国人物。任何人只要表现超群,便会被捧上天,且立刻被颁象征国家最高荣誉的加拿大勋章。

其他大使对所驻国评语还有:尼日利亚人疯狂,尼加拉瓜人经常不诚实,泰国人没有文化等。

来源 中央社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here