国际要闻 美国甲流疫情从学校向其他人...

美国甲流疫情从学校向其他人群扩散

【新三才网讯】华盛顿10月21日电,美国诊断检测服务商Quest Diagnostics(DGX.N: 行情)称,数以万计的流感检测结果显示,甲流疫情正从学龄儿童向美国其他人群扩散。

该公司称,检测结果表明将有更多成年人感染甲流。

该公司报告中写道:“据Quest Diagnostics今年5月以来的甲流检测结果,5-14岁人群中甲流患者比例高于其他群体。”

美国疾病控制与预防中心表示,美国27个州的数据显示,病情严重需住院治疗的甲流患者中,25岁以下人群占了53%,65岁以上人群仅占7%,这与季节性流感的情况正好相反。

Quest Diagnostics医疗主管暨加州大学儿科医师列波曼(Jay Lieberman)博士称,Quest检测数据可对疾控中心报告起到补充作用。Quest数据基于2009年5月11日-10月11日间的76,500 例样本,而CDC报告涵盖不足5,000名患者。

列波曼在电话采访中告诉路透,儿童甲流病例在8月底9月初急剧增加。

“我们发现几周後其他年龄组的病例增加,包括50-64岁群体以及5岁以下人群等。”

流感通常会由学龄儿童向兄弟姐妹、父母和祖父母扩散。

“目前为止,老年群体中疫情相对温和。但未来数周,这种情况可能开始发生变化。”

许多科学家认为,老年人不太容易感染甲流,因为已对此有了一定的免疫力。

列波曼指出,研究结果表明必须在儿童中进行疫苗接种,遏制疫情传播速度。(完)

来源 路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here