国际要闻 印度列车相撞伤亡惨重(图)...

印度列车相撞伤亡惨重(图)

分享

 

【新三才网讯】2009 年10月21日消息,印度东北部著名景点泰姬陵附近21日凌晨发生一起列车追尾相撞事故,截至目前,造成23人死亡,17人受伤。事故的原因仍在调查之中。据报道,这一事故发生在21日凌晨5时30分左右,地点是在印度首都新德里以南80公里的马图拉。一列从印度南部果阿邦开往新德里的果阿特快列车从后面撞上了一列从印度拉贾斯坦邦开往新德里的梅瓦尔特快列车,导致前者两节车厢严重受损变形。迄今为止,在持续了近7个小时的救援行动中,救援人员发现了 19具尸体。

事故发生后不久,印度警方曾表示有15人遇难,但印度北方铁路部门随后称只有5人遇难。印度铁道部长班纳吉已宣布为遇难者家属提供抚恤金,同时要求对这起事故展开调查。

信息来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here