国际要闻 国际社会谴责巴格达爆炸袭击...

国际社会谴责巴格达爆炸袭击

【新三才网讯】国际社会对巴格达星期日发生的两次炸弹袭击作出谴责。

最新袭击是近两年来伊拉克死伤最为严重的一次,已经造成至少132人死亡,500多人受伤。

奥巴马还发表声明对炸弹袭击作出谴责,说袭击的唯一目的就是残害无辜的男女老幼,以达到袭击者“可恶”而“具破坏性”的目的。

英国外相米利班德指出,最新的袭击以恐怖的方式让人们再度意识到“暴力极端主义”的可怕。

爆炸发生在巴格达防守最为严备的“绿区”附近的伊拉克司法部大楼和地方政府大楼,爆炸事件是当地时间星期日上午10点半,两辆装满炸药的汽车在很短的时间里被相继引爆。

由于伊斯兰国家普遍以星期五作为周末公休日,因此爆炸发生的时刻正是巴格达的上班高峰时间。

中国驻巴格达使馆距离爆炸现场约50米。据中国媒体报道,爆炸给中国使馆的建筑造成一定破坏。
美国的难题

白宫透露,奥巴马在爆炸发生后与伊拉克总统塔拉巴尼以及总理马利基通了电话,向他们承诺美国会提供所需的协助

美国国务卿希拉里·克林顿说,恐怖袭击的目的是破坏伊拉克在恢复稳定和自主的努力,但是她说袭击者不会得逞。

截至目前还没有任何组织对炸弹袭击承担责任。但伊拉克总理马利基认为袭击者是基地组织和前总统萨达姆的支持者。

在巴格达的记者盖特豪斯指出,这次爆炸袭击给希望从8月份开始从伊拉克撤军的奥巴马出了个难题。

他报道说,奥巴马原打算在2012年前完成美军从伊拉克的全面撤军,但是如果伊拉克的安全局势再度恶化,美国军方可能将不得不修改撤军时间表。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here