国际要闻 奥巴马表明决不草率增兵阿富...

奥巴马表明决不草率增兵阿富汗

【新三才网讯】奥巴马承诺给美军定出在阿富汗的“明确使命”。

面对各方要求制定阿富汗事务新政策的压力,美国总统奥巴马表明,他决不会草率作出增兵阿富汗的决定。

奥巴马在佛罗里达州杰克逊维尔海军航空基地向士兵们发表演说时强调,“除非有绝对需要”,他不会让士兵们冒生命危险。

他在早些时候与白宫一众国家安全顾问进行了第六次会议,讨论新的对阿富汗政策。

记者们说,奥巴马的言论似乎是在回应前总统切尼的批评。切尼上周批评奥巴马已经“张慌失措”。

要求增兵

美军驻阿富汗司令麦克里斯特尔将军要求华盛顿增派至少四万名士兵。

白宫表示,包括驻军水平等的美国对阿富汗新策略将在未来几个星期内出台。有批评认为这过程耗时过久。

奥巴马对杰克逊维尔基地的官兵们承诺,如果真的要增派士兵上战场,国家将给他们提供全面的支持。

与此同时,寻求连任的阿富汗总统卡尔扎伊与他的对手阿卜杜拉正忙于准备11月7日举行的总统选举第二轮投票。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here