国际要闻 韩国一天感染4000人 出...

韩国一天感染4000人 出现甲流大流行征兆

【新三才网讯】随着26日一天内5名甲流感患者死亡等出现甲流感大流行征兆,韩国各地保健、教育部门正在急于出台治疗预防措施。

27日,来自韩国保健部门消息称,900多所学校上周出现了两名以上学生同时被传染的现象,并且,26日一天内就有4000多人被传染,出现了甲流感大流行征兆。

韩国政府至此要求各级医疗机关,一旦发现急性高热型呼吸道疾病患者,不经确诊检查,直接进行抗病毒治疗。

韩京畿道教育厅26日上午举行紧急对策会议,强化防疫作业并购买更多的消毒液。

同时,还决定先前截至年底的“紧急对策组”运行时间,向后无限期推迟。近期,京畿道地区每天有100名左右学生患者出现,但从上周开始,这一数量猛增至每天1000名左右。

19日至24日期间,道内被传染学生共有3900多名,已经有66所学校全部或者部分班级停课。

韩釜山市从21日开始,每天也有二三百名学生被传染,当局决定将预定于11月18日开始实施的疫苗接种时间提前进行。

韩国保健部表示:“目前,甲流感患者正在迅速增加,因而需要进行迅速的诊疗活动。”

来源 韩联社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here