国际要闻 世卫将听取疫苗专家建议 发...

世卫将听取疫苗专家建议 发布应对甲流指导意见

【新三才网讯】日内瓦10月28日电—世界卫生组织将基于疫苗专家的会谈,于下周发布解决甲流病毒的新指导意见。疫苗专家于周三在日内瓦开始会谈。

一位世卫发言人证实,由英国免疫工作负责人David Salisbury领导的战略咨询专家组(Strategic Advisory Group of Experts,SAGE)正举行会议,但未透露具体信息。

SAGE将告诉世卫组织总干事陈冯富珍哪类人群应接种疫苗,以及疫苗剂量需求情况。陈冯富珍将审议并公布他们的指导建议。

世卫发布的疫苗指导意见对制药业的投资决定以及政府购买和分配甲流疫苗的政策有至关重要的作用。

世卫称,甲流病毒已在全球蔓延,自今年早些时候爆发以来,至今已有近5,000名病患死亡。多数病人症状轻微,但孕妇和本身有糖尿病等健康问题的人出现严重症状的风险较高。

周三稍早,葛兰素史克(GSK.L: 行情)称今年将受益于甲流疫苗的销售。

其他药企,如赛诺菲安万特(SASY.PA: 行情)、诺华(NOVN.VX: 行情)、阿斯利康(AZN.L: 行情)等亦将从政府大规模疫苗接种工作中受益。(完)

来源 路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here