国际要闻 纽约成为甲流重灾区 全州进...

纽约成为甲流重灾区 全州进入紧急状况

【新三才网讯】“紧急状态”意味着包括牙医在内的各种医疗卫生专业人员,在经过简单培训后,都将被允许参加甲型H1N1流感疫苗的注射工作。同时,这还赋予医院使用非常规手段治疗甲型流感病人的权利:比如可以将大量涌入医院的流感病人送往一个单独的医疗设施,或者动用空间更大的医院大楼作为流感病人的护理区域

2009年10月29日19:58:05 [海外新闻]年10月30日消息,美国东部的纽约再度成为甲型H1N1流感重灾区,纽约州长帕特森二十九日不得不郑重宣布全州进入“卫生紧急状态”。帕特森说,目前纽约州至少已经有七十五人死于甲型H1N1流感。

目前,美国有超过两千两百万剂甲型H1N1流感疫苗提供给民众,但早已供不应求,美国各地都出现民众大排长龙等候注射甲型流感疫苗。由于纽约州情况尤为严重,美国联邦卫生官员已经同意纽约州订购比目前数量多一倍的甲型H1N1流感疫苗。

美国全国在十月二十四日已经宣布进入甲型流感紧急状态,这令原本对甲型流感态度松懈的美国人也稍微有些紧张了。美国疾病控制和预防中心数据也显示,甲型流感近期在全美国范围内,都有急剧上升的趋势。在过去的一星期内,美国就有三千三百多人被确诊甲型H1N1流感,几乎每四个因为感冒就医的人里就有一个是甲型流感。而由于美国至今并未强制有发烧、喉咙疼等感冒症状的患者必须到医院就诊,所以全美没有就医的隐形甲型流感患者的数字是非常庞大的。

记者本周在纽约法拉盛的一个儿科诊所看到,当天在不到一个小时内,有十多名幼儿在家长带领下到诊所接种疫苗,而医生也不断提醒剩下那些仍然犹豫不决的家长们:“注射甲型流感疫苗要抓紧,或许过几天分发到手头的疫苗就会用完”。

信息来源:中国新闻网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here