国际要闻 百事公司吃天价官司(图)

百事公司吃天价官司(图)

【新三才网讯】2009 年10月30日消息,百事公司(Pepsi)未就剽窃产品创意诉讼出庭应讯,代价是惨痛的天文数字罚款。声称百事公司剽窃「瓶装水」构想的两名男子,在威斯康辛州(Wisconsin)向法院控告这家饮料和零食大厂,百事公司迟迟未回应,上月遭法院判赔12.6亿美元。

百事公司称判决「不可采信」,希望法院收回,或至少有机会让它提出抗辩。

百事公司表示,法院作出裁决快1周后,才知道有这桩未经审判的诉讼。公司迟迟未做出回应,部分是因诉状是被送到公司成立的北卡罗莱纳州(North Carolina),而非纽约州波切斯(Purchase)总部,且秘书也有疏忽。

报导援引杰斐逊县巡回法院(Jefferson County Circuit Court)的文件称,两名原告于4月28日提交诉状,百事公司没有作出回应,后来两名原告在9月30日的缺席审理中胜诉。

同样来自威斯康辛的两名男子乔伊斯(CharlesJoyce)和沃伊特(James Voigt),4月控告百事公司,要求陪审团進行审判,并求偿超过7万5000美元。

两人声称,他们在1981年与百事可乐生产商和经销商就一款「U.P.」新饮品达成秘密协议,不过两公司违约,把资料洩漏给百事公司,让百事公司在差不多12年后推出瓶装水「Aquafina」。(信息来源:新足迹社区

新闻延伸:百事被诉侵占技术机密

天府可乐与百事可乐之间的法律战正式打响。昨天,中国天府可乐集团公司(重庆)相关人士对早报记者透露,已经向重庆市第五中级人民法院递交了起诉状,法院已于10月28日正式受理。天府方面亮出的第一张牌是“百事涉嫌长期非法占有技术秘密”。

百事(中国)投资有限公司公关人士昨天对早报记者表示,目前尚不了解此案,须向公司法律部了解后再作答复。而据知情人士透露,百事正在进行内部准备,计划恢复“天府可乐”的生产。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here