国际要闻 索马里海盗印度洋再劫游艇

索马里海盗印度洋再劫游艇

【新三才网讯】

索马里海盗日前在靠近塞席尔的印度洋海域绑架一艘游艇,劫持游艇上的一对英国夫妇后,目前海盗集团内部则为如何处理这对英国夫妻而意见分歧,不知到底该要求赎金,或是要求交换27日被外国海军逮捕的7名海盗。英国政府昨天坚持,绝不付款赎人。

英国外交部之前证实海盗索求700万美元的赎金,昨天则排除了支付赎金的可能。

其中一名海盗雅瑞法新社,海盗内部就如何利用这对英国夫妻发生了分歧,有些主张要钱,有些希望换回27日被外国海军逮捕的7名海盗。

他还表示,海盗将被劫持的2名夫妇从挂有新加坡国旗的货船移至索马利亚海岸中部、靠近海盗巢穴的哈拉迪尔。

当地长者穆罕默德以电话告诉法新社,这对夫妻已被带离哈拉迪尔,但不知道他们的确切下落。

来源:法新社伦敦

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here