国际要闻 50年来最伟大的发明(图)...

50年来最伟大的发明(图)

【新三才综合】过去半世纪,科技日新月异,提升人们的生活质素,令世界变得更美好,科技网站 T3.com为向一众革命性科技致敬,选出 50年来 50件最伟大科技发明,苹果产品在十大中稳占三位,堪称科技潮流先驱。

1苹果 iPhone

乔布斯在 2007年推出 iPhone时,大赞这是「一件革命性产品,比市场上手机领先五年」,时间证明他所言非虚, iPhone五年来一直领导智能手机市场,每次推新版均全球哄动。

2 Sony Walkman

这件随身听的卡式录音带机虽已 out,录音带只能储存最多 25首歌,而且不时「食带」,但它在 32年前推出时却是革命性音乐产品,彻底改变听歌方式,堪称 Sony最有代表性的产品。

3苹果 iPod

将数以千计歌曲储存在手提音乐播放器内, iPod并非第一部,但这令苹果壮大的小玩意,比其他 MP3机更薄更轻,配合 iTunes,变成一种文化现象。 2001年面世,截至去年累积售出 2.75亿部。

4微软视窗作业系统

自 1992年推出后,正式将个人电脑引进视窗时代,面世首两个月已售出 300万套,成功击溃 Mac电脑,确立以视窗为基础的 PC独霸之势,直至今时今日。

5苹果 iPad

过往推出的平板电脑并不成功, iPad去年推出时也被质疑「只是一部大 iPod Touch」,但事实证明它「睇得又好用」,不但掀起平板电脑热潮,更威胁到传统个人电脑的生存空间。

6 YouTube

2005年由三名 PayPal职员创立,最初的目的只是想分享彼此的短片,但如今已发展成为全球第三大最受欢迎网站,仅次于 Google及 facebook,也是制造新星的最佳媒介。

7 Sony Trintron电视

如今看来当然很老土,但在 1968年面世之时,是全球首部采用彩色显像管的电视, Sony当时标榜它拥有历来最佳画面质素,较旧式电视光 25%,至今全球累积售出 2.8亿部。

8 Sky+

集合数码录影及卫星讯号接收功能的个人影像录影机( PVR),采硬碟式录影,其技术真正做到让用家能随心所欲,随时观看他们想看的节目。

9 facebook

哈佛学生朱克伯格 2004年在宿舍房间设计作为校内联络工具,没想到如今变成全球最大社交网站,用户达 7.5亿人,影响力无远弗届。

10 VHS制式录影机

1977年面世后,击败了 Sony的 Betamax制式,自此 VHS录影机改变了家庭娱乐模式,大大减低了在家中欣赏电影的成本,但其后被 CD和 DVD取代。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here