国际要闻 FBI逮捕计划攻击五角大楼...

FBI逮捕计划攻击五角大楼嫌犯

热兹万.费尔道斯计划用以攻击的遥控飞机

联邦调查局(FBI)称,热兹万.费尔道斯涉嫌( Rezwan Ferdaus)计划用装满炸药的小型飞机攻击五角大楼和国会大厦,将一些攻击设备交给“基地”组织,以用来杀死驻扎海外的美军士兵。费尔道斯在9月28日被FBI卧底逮捕。

FBI称得到了马萨诸塞州阿什兰市26岁的热兹万.费尔道斯( Rezwan Ferdaus)的武器和其他材料的详细情况。

以下来自美国联邦调查局星期三提交的证词:

-费尔道斯得到“一个遥控飞机(F-86 Sabre),25磅C – 4炸药,6支全自动AK-47突击步枪(机枪)和手榴弹。”

-费尔道斯告诉FBI卧底,他想对国家的军事中心实施“斩首行动”和“严重破坏… …蛇的头部和心脏。”

“费尔道斯曾设计,建造,并提供超过7部手机给FBI卧底,将每个都改成为简易爆炸装置的控制开关,目的是用来杀死驻海外的美军士兵。“

据美国联邦调查局,因为费尔道斯不知FBI卧底身份,“市民从来没受爆炸装置的威胁… …因为FBI卧底密切监视和接触被告,了解他参与的爆炸策划。”
 
费尔道斯是美国公民,毕业于美国东北大学物理系。

他已被指控犯有阴谋“损害或破坏的五角大楼和美国国会大厦”和“企图向外国恐怖组织特别是”基地“组织,提供物质支持和资源,以袭击驻海外的美军士兵,联
邦调查局说。

至于费尔道斯收购的小型飞机是否能有有效载荷来进行攻击,CNN报道说:

“载有20磅高效炸药的遥控飞机可能不会对建筑物的结构造成毁灭性破坏,特别是对像五角大楼这样的加固建筑物,与此相比1995年俄克拉荷马城爆炸涉及装在一辆卡车后面的2.5吨爆炸物-虽然大部分是硝酸铵和燃油。

“即便如此,在密闭拥挤的空间中,如体育场馆或户外音乐会场地几十斤的C4炸药的力量可能会产生大量人员伤亡。”

联邦调查局(FBI)的证词说,费尔道斯准备购买三架遥控小飞机,美架放5上磅炸药,他还希望把9磅炸药放置到“五角大楼周围的桥梁上。(NPR)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here