国际要闻 蘋果前執行長喬布斯逝世 ...

蘋果前執行長喬布斯逝世 享年56歲

【新三才訊】蘋果(Apple Inc)共同創辦人喬布斯(Steve Jobs(美國時間周三晚間病逝,享年56歲。

蘋果公司發布聲明,喬布斯逝世令公司損失了一位富有遠見和創造力的天才,世界失去了一個不可思議之人。能和喬布斯相識,一起打拚事業,真的一件是非常幸福的事,可是非常難過的是,我們已經失去了這麼一位亦師亦友的好夥伴。賈伯斯離開了一間只有他能創辦出來的公司,而他的精神,將會永遠成為蘋果公司的根基。」 

喬布斯1955年2月24日出生於美國舊金山,但他一出生就沒有爸爸;出生不滿7天,就被加州1對夫妻領養。1976年、21歲時,他和26歲的佛尼亞克(Steve Wonzniak)創辦蘋果公司。

1985年喬布斯離開蘋果,隔一年成立了動畫公司「皮克斯」,製作出「玩具總動員」等電影。

1996年蘋果找回喬布斯,他以新型的行銷手法和注重影音的開發讓蘋果起死回生,2001年,蘋果推出iPod,到後來發表的iPhone以及iPad,蘋果股價在短短10年內,股價成長3.6倍。

然而就在喬布斯事業高峰時,喬布斯的健康狀況卻是一再出現危機。2004年,喬布斯因為胰臟癌首次請病假,2009年動了肝臟移植手術,2011年8月24日,喬布斯將蘋果執行長(CEO)交給庫克(Tim Cook),轉任蘋果董事長,外界揣測其健康狀況亮紅燈。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here