国际要闻 埃及發生基督徒與穆斯林衝突...

埃及發生基督徒與穆斯林衝突 24死200多人傷

【新三才訊】埃及首都開羅周日發生基督教和伊斯蘭教大規模衝突事件,造成24人死亡200多人受傷。埃及政府召開緊急會議,總理呼籲雙方冷靜。

據BBC報導,這場流血衝突是在一場由科普特基督徒所主導的抗議後發生,該抗議活動起因於上周在阿斯旺省發生的一起教堂襲擊事件,基督徒指稱,該襲擊是穆斯林激進份子所一手策畫。

埃及的科普特基督徒占人口的10%,他們強烈質疑政府對反基督徒肇事者的處罰過輕,並要求阿斯旺省長下台負責。上千名抗議民眾聚集並走在開羅大街上,其中也包含不少非基督徒,他們沿途丟石頭、破壞街道、燒毀軍車,現場失去控制。

埃及臨時內閣隨即舉行緊急會議,軍隊也在部份市區實施宵禁。總理則在前往現場視察後,發表電視演說,呼籲群眾冷靜,基督徒和穆斯林的衝突,將對國家安全形成一大威脅。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here