国际要闻 惠普重新考虑PC分拆(图)...

惠普重新考虑PC分拆(图)

【新三才综合】据国外媒体报道,消息人士周二透露,惠普聘请的分析师和顾问已经向惠普表明,分拆PC业务的代价可能将超过从中获得的收益。

上月刚出任惠普首席执行官的梅格·惠特曼(Meg Whitman)还没有对是否分拆PC业务做出最后的决定。惠特曼此前已在公开场合表示,她将会在10月底之前公布是否分拆PC业务。惠普在今年8月份曾表示,该公司正在考虑PC业务的战略选择方案。惠普当前是全球最大的PC制造商。惠普随后还曾表示,该公司倾向于分拆PC业务成为一家独立的公司。

最新的分析结果显示,惠普最好保留PC业务。在上一财年中,惠普的PC业务营收达到401亿美元,运营利润达到20亿美元。分析师特别强调,分拆PC业务将令惠普与配件供应商之间的话语权大打折扣,让供应链变得复杂,并降低惠普部分产品的利润率。

惠普发言人表示,“公司当前正在对PC业务的命运进行分析。我们已经表示,正在对所有的选择性方案进行探索,惠特曼将会在此基础上做出最终的决定。”

惠普股价周二在纽约证券交易所常规交易中上涨0.18美元,涨幅为0.70%,报收于25.92美元。过去52周,惠普最低股价为21.50美元,最高股价为49.39美元。

惠普月底决定是否分拆

近日,上个月刚刚顶替李艾科接任惠普CEO梅格-惠特曼(Meg Whitman)表示,公司计划在10月底以前决定是否分拆PC部门。

在8月份,这家全球最大的PC厂商突然宣布将分拆PC业务,一个月后,当初宣布这项决定的前任CEO李艾科黯然离职,由eBay的前CEO惠特曼接任,而在此期间,惠普董事会曾传出声音称公司不打算分拆PC业务。经过如此反复之后,惠特曼昨天表示,惠普需要更快作出决定,这一点至关重要。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here