国际要闻 緬甸釋放300多人異議人士...

緬甸釋放300多人異議人士

【新三才訊】緬甸政府今日(10月12日)釋放至少300名異議份子,顯示緬甸當局已經走向開放,不再是過去的鐵腕統治。不過,目前仍有1800多名政治犯仍在獄中。

緬甸政府在昨天宣布,要特赦6359名囚犯,並且從今天起陸續放人。這是今年三月改組成半文職的緬甸政府,改革的最大步伐。

美國等西方國家對於緬甸當局的行動表示歡迎。諾貝爾和平獎得主昂山素季(Aung San Suu Kyi)表示希望能有更多人獲釋。

據BBC報導,人權組織「國際特赦」形容這是「最小的第一步」,並敦促緬甸當局立即無條件釋放全部在押的異議人士。國際特赦在一份新聞稿中引述這個組織的緬甸事務分析員的話說,緬甸當局釋放政治犯的行動值得歡迎,但當局應當盡快釋放所有的政治犯。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here