国际要闻 希臘工會將發動大罷工

希臘工會將發動大罷工

【新三才訊】希臘兩大工會聯手將進行長達48小時的罷工行動,各個公司行號商家都將參與,將使希臘政情受到巨大衝擊。

希臘商家受到政府即將實施財政緊縮措施的表決前夕,發動長達48小時的罷工行動以抗議政府的措施。希臘兩大工會將代表希臘200萬壯勞動力,誓言發動最大的罷工之一,沖擊食品及能源供應、使交通和醫院陷入混亂。

本周三及周四舉行的罷工將襲擊稅務局、公立學校及機場、銀行等公共部門機構,以及出租車、商店等民眾日常關聯行業。甚至希臘的法官都加入進罷工行列,只處理大案要案的裁決。

  負責煉油廠交貨的海關人員在周一時將舉行24小時罷工,并決定是否擴大罷工規模,這或將影響汽油供應。

希臘總理帕潘德里歐(George Papandreou)承諾減薪、增稅、裁員等一系列縮減財政支出的措施,以換取國際社會對希臘債務的經援,讓希臘民眾相當不滿而引發抗議。

由於希臘國債風暴持續,歐元區將對解救希臘債務風暴進行討論,提出的條件就是希臘縮減支出,希臘財長已經表示同意。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here