国际要闻 AMD宣布全球裁员(图)

AMD宣布全球裁员(图)

【新三才综合】AMD今天宣布重组,降低成本提高竞争力,重组的重点是全球裁员10%。

AMD认为重组会提升公司的执行效率,四季度将节省1000万美元,2012年节省1.18亿美元成本。整个裁员预期会在2012年1季度末结束,并在2012年再节省9000万美元。

AMD没有透露裁员人数,估计介于1200-1400人。

AMD裁员声明全文:

今天,AMD宣布重组计划及运营效率执行方案,以增强公司的竞争地位。AMD预期一系列行动会形成更有竞争力的成本架构、让全球员工再度平衡,从而帮助AMD继续推出产业领先的产品,提高生产力、加速产品上市速度、更好地与产业趋势结合,寻求增长。

AMD总裁兼CEO罗瑞德(Rory Read)说:“降低成本架构,将全球员工集中于关键增长机会,这会强化AMD的竞争力,也可以让我们更积极的寻求战略活动的平衡,加速未来增长。之所以采取这样的行动,旨在提升能力,确定全球客户的需求,在低能耗、新兴市场、云计算方面保持领导地位。”

AMD预期重组计划会节省运营开支,主要是节省运营费用,2011年四季度将节省1000万美元,2012年将节省1.18亿美元。我们将在全球裁减10%的员工,并结束其现有合同承诺,这是重组的主要部分。裁员将涉及全球各部,预期会在2012年一季度末基本结束。按照重组计划预期节省开支,AMD今年四季度运营费用大约为6.1亿美元。

由于全公司运营执行效率提高,预期2012年运营费用会再度节省9000万美元,从而使2012年运营开支节省额总计超2亿美元。

从节省的资金中,AMD会抽出相当大一部分进行再投资,以加速低能耗、新兴市场、云计算战略的实施。

按照重组计划,一系列举措主要在2011年四季度进行,还有一些重组计划会延迟到2012年。AMD目前估计,2011年四季度的重组费用为1.01亿美元,而2012年的重组费用为400万美元。在总重组费用中,大约5600万美元归为2011年的未来现金开支,3300万美元归为2012年的未来现金开支,还有1500万美元归为2013年的未来现金开支。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here