国际要闻 日本发现试图侵略日本的元朝...

日本发现试图侵略日本的元朝船只残骸

【新三才编译】日本研究人员周一表示,他们发现了相信是蒙古统治者元世祖忽必烈在13世纪企图入侵日本的船舶残骸,相对完好的躺在长崎县附近的海床下。

根据琉球大学池田义文教授和他的团队,这是第一次发现企图入侵已日本的船体,包括一个12米的龙骨部分和10厘米厚,15至25厘米宽的连接在龙骨上的木板。

该船只的残骸在长崎海域的海底下被发现,据信该船长超过20米,预计考古学家将提供蒙古人在1274年和1281年袭击的关键信息,这些到现在为止只是从已知的文件和图纸中得知。

“我相信我们将能够了解当时造船技能以及东亚地区交流的实际情况,”池田在长崎告诉记者。他补充说,沉船可能仍相对完好地保存,因为它被埋在沙下。

龙骨两面都被漆成灰白色。木板用钉子固定。砖,砚,元代使用的武器被发现在船的底部。

1281年忽必烈(1215-1294)对日本九州北部的攻击失败,常常被归因于风暴摧毁了舰队的大部分。高岛岛周围的水域被认为是1281年风暴摧毁舰队的地方。

研究人员确定该船只是元朝舰队,因为它的结构类似于那个时代的中国船舶。

日本航海研究学会主任马诘耿介说,沉船被淹没了这么长时间仍完好无损,这是一个“奇迹”。池田和他的团队首先使用超声波设备找到了沉船。(共同社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here