国际要闻 意大利總理貝魯斯科尼的混乱...

意大利總理貝魯斯科尼的混乱人生(图)

【新三才讯】貝魯斯科尼(Silvio Berlusconi,1936年9月29日-),現任意大利總理。生於意大利北部城市米蘭,畢業於米蘭大學法學系。中右翼的意大利力量黨創始人,AC米蘭足球俱樂部的實際領導人和名譽主席。1994年5月10日至1995年1月17日擔任意大利 總理,2001年6月11日至2005年4月23日第二次成為意大利總理,並於當選當日改組政府內閣成員名單。2006年由於他所領導的黨派在選舉中慘 敗,貝魯斯科尼向總統請辭,亦因而成為第二次世界大戰後第一位完成五年任期的總理。2008年4月14日,貝魯斯科尼領導的中右聯盟贏得第十六屆議會選 舉,第三度擔任意大利總理。

1962年成立了一家建築工程公司。建造了意大利第一個全封閉的居民區Milano 2,並在市場上取得成功。

1980年成立第一家意大利全國性的私人電視台Canale 5,並在1982年和1984年新添兩個頻道Italia 1和Rete 4。這三家商業電視台取得了巨大成功並幫助貝魯斯科尼通過投資把自己的事業延伸到其他行業。1978年成立Fininvest投資集團。

Fininvest在全歐洲收購了一系列商業電視台:法國La Cinq電視台(1986年),德國Telefunf電視台(1987年),西班牙Telecinco(1989年)。在1989年收購意大利最大的出版商la Mondadori。

隨後Fininvest集團通過購買Mediolanum銀行涉足保險金融產品市場。

1986年收購AC米蘭足球會並成為主席。AC米蘭在其領導下取得卓越的成績,包括7屆意大利甲組聯賽冠軍,五屆歐洲聯賽冠軍盃和其他國際性比賽的冠軍。2005年曾經短暫退出體育界。

1994年1月26日卸任其商業帝國的主席職位並轉交給其子,開始投身於政治。隨後創建意大利力量黨,同右翼各政黨結盟贏取了1994年3月的選 舉,當選為總理。1995年初右翼聯合政府由於成員政黨北方聯盟的退出而解散。從1996年至2001年成為在野政黨聯盟領導人。2001年5月13日再 次當選為總理。

2006年3月10日貝魯斯科尼受到米蘭檢控當局有關貪污的起訴。

貝魯斯科尼宣布會參加角逐2006年4月舉行的意大利總理大選。隨後貝魯斯科尼和他領導的中右聯盟在選舉中慘敗,被迫下臺。

2008年4月14日,第十六屆議會選舉貝魯斯科尼和他領導的中右聯盟贏得選舉,貝氏於是三度問鼎總理之位。

公开场合的失言

在2007年1月的頒獎晚宴上,貝魯斯科尼曾說對瑪拉•卡爾法尼亞這樣的一句話「假如我還未婚的話,我現在就會立刻娶妳」(If I wasn’t already married, I would marry you right away)甚至還說「我會帶著妳浪跡天涯」(With you, I’d go anywhere),當時的瑪拉•卡爾法尼亞是一位意大利力量黨的下議院議員也是宣傳模特兒。這些調情的言論引起他的妻子 Veronica 要求他在敵對的媒體 la Repubblica 新聞報上刊登一份道歉的公開信。這一份公開的聲明是經由他的政黨來發表出來的,他乞求 Veronica 的原諒並表明會「保護(Veronica 的)尊嚴」(always protect [Veronica’s] dignity)。 目前瑪拉•卡爾法尼在他的政府內任職公平機會部長(Italian Minister for Equal Opportunity)。

遇襲

2009年12月13日貝魯斯科尼在一個公開場合的簽書會活動,突遭一名男子投擲的教堂模型打中,他的口鼻被打出血,兩顆牙齒被打落。貝魯斯科尼很 快就醫接受治療,傷勢並不嚴重。 不過這是他第二次遭人攻擊,前一次是在2004年的新年前夕,他在羅馬街上遭一名砌磚工人持照相機腳架攻擊,其右耳後方有輕微受傷。之後雖然意大利各個黨 派政府都一同譴責這次的嚴重暴力事件。可是也有意大利價值黨議員認為:「這次讓人痛心事件是怎麼造成的,貝魯斯科尼應該也很清楚,同樣也應該做出一定的檢 討,不要把責任都推給別人。」其實在這次遇襲事件發生起前,貝氏的政績就不太理想,而且頻頻出現性醜聞和政治醜聞,讓人民支持率一度下滑,抗議遊行也頻頻 發生。所以很多人認為這件事情會發生其實大家也並不感到意外。也有分析人士指出其實這次遇襲事件是中右聯盟自編自演的一齣戲,目的是為了利用人民的惻隱之 心來挽回對貝氏政府的信心。

裸照与乱性行为

西班牙《國家報》在頭版和內頁刊登5張貝魯斯科尼與裸女狂歡的照片。但他接受訪問時稱:「我並不害怕,這些照片都是清白的,亦不構成醜聞。但(刊登照片)是嚴重侵犯我的私人生活。」

去年他又面临意大利法庭的起诉他与一位16岁的少女有性行为,此女是他朋友的孩子。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here