国际要闻 美国华裔黑客被判10年(图...

美国华裔黑客被判10年(图)

32岁的“黑客”、华裔男子林文博(Lin Mun Poo,音译)

【新三才综合】林文博去年10月21日以旅游者身份进入美国,在企图以1千美元价格将30张信用卡资料卖给卧底警员后当场被捕。调查人员发现,其个人笔记本电脑上有超过12万张信用卡和借记卡的数据信息。法院资料还显示,2010年6月,林文博涉嫌入侵位于俄亥俄州克里夫兰市联邦储备银行,分别从10台电脑上盗窃数千美元。林文博在今年4月13日向联邦法院认罪,涉嫌盗窃银行信用卡和借记卡,并入侵联邦储备银行电脑,在服务器上建立病毒软件程序代码,企图攻击网络。

林文博(Lin Mun Poo,音译)被纽约联邦东区检方指控入侵美联储等部门的电脑服务器,盗窃超过12万张信用卡及借记卡资料并贩卖至世界各地。经审理,他被控的盗窃、欺诈罪成立。11月4日,纽约联邦东区法院法官艾利萨利(Dora Irizarry)判处他10年有期徒刑。

纽约联邦法院案件资料显示,2010年,林文博入侵位于俄亥俄州克里夫兰市的美国联邦储备银行电脑,以及进行多宗电脑袭击。此外他入侵一个国防部承包商的电脑系统,获取信息,而这些网络黑客攻击均发生在林文博在马来西亚的一个住所内。

美国联邦执法人员形容林文博是一名“极其复杂和危险的电脑黑客。”联邦法院资料显示,林文博是被卧底警员成功诱捕的。卧底警员在网上假扮一个使用偷来的信用卡从ATM提取现金的人,与林文博约好在布碌仑一家餐厅见面。

纽约东区联邦检察官林奇(Loretta E.Lynch)表示,林文博应对自己的行为负责,他给美国乃至全球的经济财政机构都带来了很大威胁。林文博得到的惩罚也向所有试图进行经济犯罪的人敲响警钟,美国对于网络犯罪严惩不贷,这里不是犯罪者进行犯罪的天堂。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here