国际要闻 米歇尔:嫁给奥巴马很恐怖(...

米歇尔:嫁给奥巴马很恐怖(图)

【新三才综合】美国第一夫人米歇尔稍早与一群就读马里兰与华盛顿州等地的高中生座谈。米歇尔表示,她跟奥巴马结婚以来,到他成为总统后,整个生活步调历经极大变化。她很多时候必须要能够离开她的“舒适圈”(comfort zone)。这件事是她所遇过的最可怕的事,不过,她也鼓励在场学生勇于面对任何挑战。

身着一身紫色衣服的米歇尔在乔治城大学校园与马里兰州、华盛顿州及维吉尼亚州的高中在学生座谈时,当场有一位学生问她说,「如何克服准备上大学心情的恐惧?」她勉励学生不要被恐惧控制而不敢前进,她举自己的例子开玩笑地说,「真要讲可怕,嫁给总统才是!他是个做大事的人,因此我们家庭面临很大的生活变化。」

现场共约50位的高中生,有些人对于自己的未来存着疑虑,米歇尔举当初从芝加哥到普林斯顿念大学时的心路历程勉励学生说:「我试着找出自己的优势何在,我发现爱说话是我的优势,因此我也常鼓励女儿多发表对事物的看法。」

她还告诫大学生不要养成拖拉的习惯,要常常寻求帮助以及不要用信用卡借贷消费。

米歇尔说:“在大学里,你们只能买你们买得起的东西;而对大学生来说,其实什么也买不起。”

这些高中生在与米歇尔会谈之前参观了乔治敦大学的校园和课堂。

现年47岁的米歇尔出生于芝加哥南部,1992年10月与现任美国总统奥巴马结婚,是美国第一位非裔第一夫人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here