国际要闻 埃及历史性选举 民众踊跃投...

埃及历史性选举 民众踊跃投票

『新三才编译』埃及11月28日开始投票举行前自穆巴拉克的政权被推翻以来的首次议会选举。

根据从全国公共广播电台(NPR),美联社和其他新闻媒体报道,投票率很高,一切都很顺利。

在亚历山大,NPR的莎拉雅.纳尔逊报道说:“过去几天这里非常安静,大家都在关注这次选举。今天,警务人员非常愉快和礼貌回答选民的问题。” “这样的警民交流我在这里还从来没有见过。”

开罗也很平静,恐惧暴力活动并没有将人们吓跑。

半岛电视台说,今天有一些“后勤问题”。在一些地方,“投票站没有在预定的时间开放而是延后一个多小时,因为用来标记选民的手指的选票和墨水还没有到…
…此外,关于禁止在投票站的竞选活动已被打破,竞选各方成员都在附近派发宣传单张,拉横幅。“

但是,美联社补充说,“投票承诺要使之成为在埃及人们记忆中最公平,最干净的选举。穆斯林兄弟会,目前埃及最大和最有组织的团体,预计会在选举中胜出。”

投票在明天继续。因为议会选举在全国各地是分阶段举行,投票结果要在几个月后才能揭晓。据英国广播公司,

    “根据选举时间表,选举将持续至2012年3月,第一阶段要到1月份,选出508名人民议员资格,在埃及的8500万人中,约5000万人有投票资格。侯选人来自50个注册政党。”
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here