国际要闻 阿富汗發生自殺炸彈攻擊 ...

阿富汗發生自殺炸彈攻擊 傷亡慘重(图)

分享

【新三才訊】12月6日阿富汗首都喀布爾發生以什葉派回教徒為攻擊對象的自殺攻擊事件,一名自殺炸彈客在首都喀布爾引爆炸彈,至少造成54死、150傷,另外在北部的馬札里沙利夫,有人在腳踏車上放置炸彈,結果造成4死、21傷。

數百名什葉派教徒,6日聚集在喀布爾市中心的一處宗教聖地,舉行阿舒拉節的傳統自我鞭打儀式,突然有一名自殺炸彈客在人群中引爆身上炸彈,引發民眾恐慌,大家爭相逃命。由於爆炸造成死傷慘重,不斷有救護車進出事發現場,將傷者送醫,有些民眾擔心親人安危,忍不住放聲大哭。

而阿富汗北部的馬札里沙利夫,有人將炸彈綁在腳踏車上,攻擊什葉派教徒的車隊,由於腳踏車還沒撞上車隊,炸彈就先爆炸,因此傷亡沒有很慘重,算是不幸中的大幸。

什葉派約佔阿富汗人口的2成,遜尼派則佔8成,兩個教派過去一直存在緊張衝突關係,這次事件是自塔利班垮台以來,阿富汗最大規模的教派衝突事件。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here