国际要闻 俄“中国大市场”着火(图)...

俄“中国大市场”着火(图)

分享

俄罗斯叶卡捷琳堡的火灾现场。

【新三才综合】据俄罗斯媒体26日消息,当地时间25日下午2点30分左右,俄罗斯中部城市叶卡捷琳堡市中心的“中国大市场”发生大火。过火面积已达4000平方米,不少商户的货物被大火吞噬,一名消防员受伤。

俄“中国大市场”着火 华商损失预计或过亿

叶卡捷琳堡市中心的市场有6000个商铺,绝大部分为中国商人经营。目前市场商户暂无人员伤亡报告,但在仓库中存储的商品遭受严重损失。有目击者称,华商损失预计过亿。

现场有人试图进火场救财物

据当地媒体报道,从“中国大市场”冒出的浓烟数公里外都能看到,过火面积已经高达4000平方米,市场内已经有两座服装仓库被完全烧毁,消防员正在努力扑灭第三座仓库的大火。当地出动了115名消防员和25台消防车。

警方和市场保安已经封锁了市场入口和周边交通。市场内的商户尽量向外抢运自己的商品,还有一些人试图冒险进入火场抢救自己的财物,但被警方和保安劝阻住。

据当地紧急情况部门介绍,市场的商户暂无人员伤亡的报告,一名消防员在救火时受伤。引发此次大火的原因可能是电器失火。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here