国际要闻 金正日喪禮在平壤舉行 北...

金正日喪禮在平壤舉行 北韓未來備受關注

分享

【新三才訊】北韓領導人金正日過世後,由三子金正恩接班,金正日的告別式今天上午在平壤舉行。

據媒體報導,金正日遺體告別儀式以告別報告、檢閱儀仗隊、靈車在平壤市遊行為序,約舉行1個小時。儀式結束後,金正日靈柩回到紀念宮,與其父金日成一起安置並永久保存。

金正恩隨著運載金正日遺體的靈車,在人民軍陸海空儀仗隊發射禮炮後,環繞市區一週。靈車隊伍經由平壤江邊,金日成廣場,最後返回錦繡山紀念宮。國喪日的告別式上,北韓進行了2百萬人路祭,要求朝鮮民眾默哀3分鐘,並在平壤街頭廣設醫療站,以防有民眾太過哀慟而昏厥。

據韓聯社在分析中指出,金正恩作為新領導人,在北韓民眾心目中代替金正日將更加艱難。雖然金正恩成為接班人之後通過歌曲「腳步」等進行偶像化宣傳,但與金正日相比還差得很遠。據熟悉北韓內情的消息人士透露,北韓老百姓還不太清楚「新領導人金正恩」,到底是個什麼樣的人物?特別是經濟問題,將是金正恩最先要解決的問題。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here