国际要闻 北韓重臣李英浩突遭免職 ...

北韓重臣李英浩突遭免職 引猜疑

分享

【新三才訊】北韓三軍參謀總長李英浩15日被解除所有職務,官方理由說他「生病」。昔日手握軍隊大權的核心人物「因病」被解除所有職務,讓外界猜疑。

北韓勞動黨中央委員會7月15日舉行政治局會議,決定解除政治局常務委員兼朝鮮人民軍總參謀長李英浩的所有職務,解職理由是因李英浩「患有疾病」。報導沒有言明李英浩的病名和病情,也未提接替人選。

李英浩遭解職,可能是因為勞動黨的內部鬥爭而被趕下台,並非如北韓解釋的那樣因患有疾病。一個說法是權力鬥爭,金正恩奉行其父「軍事第一」的政策,使北韓軍方成為權力最大的機構,李英浩以其位居120萬大軍領袖、中央軍事委員會副委員長及勞動黨政治局常委的三重身分,可能位高權重而震主。另一原因可能是北韓內部權鬥,金正恩認為李英浩還不夠盡心盡協助他鞏固權力。

分析認為,從目前北韓局勢看,這名曾經輔佐金正恩的「太傅」李英浩卻成為了新主的頭號絆腳石。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here