国际要闻 美国干旱严峻 三分之二国土...

美国干旱严峻 三分之二国土受災(组图)

分享

【新三才讯】美国联邦气候科学家日前宣布:美国几乎三分之二的国土处在干旱之中——干旱面积约占全国总面积的61%,是12年来最为严重的一次旱灾。

美国干旱监测中心称:包括内华达、犹他、科罗拉多、亚历桑那、新墨西哥、阿肯色、爱奥瓦、依利诺伊、印地安那、俄亥俄、肯塔基和密苏里这十二个联邦州都处在干旱或“极度干燥”的状态。

唯一没受旱灾侵扰的地区是东北部地区,但是那里有些地方也被认定为极度干燥。

美国国家气象局 (National Weather Service) 称,印地安波利斯正经历着该城市104年来最长的一次干旱期。市长格雷格·巴拉德 (Greg Ballard) 已经宣布了缺水警告,禁止浇草坪并限制其他方面的用水。

饱受旱灾打击的中西部玉米带地区,旱情更是严峻。气象预报中心 (Climate Prediction Center) 的气象学家里奇·汀克尔 (Rick Tinker) 说:“在主产玉米的18个州,30%的作物现在的情况很糟糕,或者说是非常糟糕。”

根据《纽约时报》的报道,农夫们正在抽干井水,然而农作物仍无法正常生长,牲畜也无法得以饲养。

“这是迄今为止最可怕的”,乔治亚州一位试图种植上千英亩棉花、玉米和花生的农场主麦克·纽贝里(Mike Newberry)说,“自从我们今年3月开始种玉米以来所经历的一切简直无法形容。”

美国国家海洋与大气管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration,NOAA)的大卫·米斯库斯(David Miskus)说,干旱的原因很简答,“强烈的拉尼娜(La Niña)关闭了南方的水气通道。”(译者注:“拉尼娜”来源于西班牙语,意为“小女孩”,正好与意为“圣婴”的厄尔尼诺相反,也称为“反厄尔尼诺”或“冷事件”。拉尼娜现象,又称反厄尔尼诺现象,指赤道太平洋东部和中部海水大范围持续异常变冷。)

今年的旱灾看起来是如此严重以至于能赶上上个世纪三十年代破纪录的旱灾。

但是这次,干旱带的情形非常不同。州和地方政府的官员说,随着各州、市镇现金短缺和失业率仍居高不下,土地和赖以生活于这些土地上的人们所遭受的压力因为政治和经济力量而日益变大。其结果是,这次旱灾会有上个世纪三十年代大旱灾的文化影响,即打击本已很脆弱的国家。

“在上个世纪三十年代,大家遭受着大萧条和因它而引发的所有事情,但是旱灾高居榜首”,内布拉斯加大学林肯分校(University of Nebraska in Lincoln)自然资源学院院长、美国国家干旱减灾中心(National Drought Mitigation Center,NDMC)前主任唐纳德·A·惠希特(Donald A. Wilhite)说,“这两件事联合作用的结果是毁灭性的。”

不久大家就会看到廉价的牛肉,因为农场主已经无法饲养它们;再接下来就是供应的枯竭而导致的价格疯涨。谷物价格也会上涨,因为农场主在灌溉上投入了大量成本。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here