国际要闻 坦桑尼亞渡輪沉沒 27死...

坦桑尼亞渡輪沉沒 27死百餘失蹤

分享

【新三才訊】非洲坦桑尼亞周三(18日)發生一艘載有約250人的渡輪在駛向桑給巴爾島的途中傾覆,造成至少27人死亡,130多人失蹤,140多人獲救。

坦桑尼亞桑給巴爾總統辦公室國務部長姆維尼·哈吉·馬卡梅證實,搜救人員目前已從事發海域打撈出27具遇難者遺體,並救出142名倖存者,目前仍有130餘人失蹤。搜救工作仍在進行中。

馬卡梅說,搜救人員在事發海域共找到13名外國乘客,其中1人不幸遇難,另有12人受傷。一些獲救者目前已被送往桑給巴爾島醫院接受治療,其中包括12名受傷的外國乘客。

據生還者表示,事發時海上風大浪急,且渡輪引擎突然熄火,導致船身失去平衡,發生傾覆,並很快沉沒。

當地警方表示,出事渡輪上有280多名乘客和 6名船員,乘客中包括 31名兒童。警方和海軍派出的搜救艇,在現場水域救援,在附近海域航行的船隻也參與救援。

在去年九月,坦桑尼亞一艘渡輪因嚴重超載,在桑給巴爾島海域沉沒,200多人遇難。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here