国际要闻 保加利亚公共汽车遭遇炸弹攻...

保加利亚公共汽车遭遇炸弹攻击 以色列怀疑伊朗所为

分享

【新三才讯】据CNN报导,星期三运载以色列游客巴士在保加利亚机场上发生致命的爆炸,以色列国防部长埃胡德·巴拉克明确指出这是恐怖袭击,而且怀疑是伊朗所为。

奥伦·卡茨和他的妻子以及三个孩子一起在靠近爆炸公共汽车的另一公共汽车上,描述了血腥的一幕。

“就在我们上到巴士的那一刻,我们听到一个非常巨大的爆炸声,发生在靠近我们的第三辆巴士上,每个人都开始往各个方向上乱跑。场面非常混乱,”他说。

“我们带了孩子们跑,尽可能远离爆炸。我的大女儿是个残疾人,所以我决定跑回来拿她的轮椅。

“大火使我不能走近。突然,我发现一个昏迷的女子倒在我旁边,非常接近燃烧的巴士。我与另一名男子一起抬起她离开即将赶上她的大火。

“我无法忘记看到散落在巴士周围的身体部位。”

卡茨说,总共有7辆巴士运送同一航班到达的以色列游客。

保加利亚内务部新闻办公室主任瓦尼亚.伏卡瓦说,至少有7人死亡,约30人受伤。

巴拉克说“伊朗或其他激进的穆斯林团体,真主党和哈马斯可能是发起攻击的嫌疑人。我们有决心确定谁组织了这次攻击。“

保加利亚外长尼古拉.穆拉登诺夫周三晚告诉CNN,他认为爆炸是一次恐怖袭击。

保加利亚也许在星期四将要求联合国安理会谴责袭击。

巴士预定将约47名乘客运往一个度假胜地。保加利亚已成为以色列人度假的热门目的地。

内政部发言人说,一种可能性是公共汽车上被安装了一个爆炸装置,但当局还不能肯定。她说,一个法医小组已经开始在现场进行调查,但还有许多工作有待完成。

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡指出,“所有的迹象指向伊朗,这是伊朗全球性的恐怖攻击以色列人的一部分。”

以色列驻美国大使迈克尔·奥伦说,他的国家将进行调查。

伊朗政府并没有立即对这一事件发表评论。

保加利亚当局也发誓要查出幕后凶手。

以色列情报部长告诉CNN,以色列已经有“非常有力的证据证明伊朗参与了这次行动。

当地安全专家伊万.博雅德杰夫告诉公共保加利亚国家电视台说,以色列数月前曾警告以色列公民在保加利亚被攻击的可能性。

伊朗和以色列之间的紧张局势在过去一年有所增加。

5月份国营新闻电视台报道,伊朗绞死供认杀害其核科学家的人。伊朗声称以色列是杀害其和科学家的幕后指使者。

伊朗核计划遭到世界许多国家的谴责和制裁。但德黑兰坚持说,该计划是为了和平目的。而以色列已经表示,它可能会攻击伊朗试图阻止该国发展核武器。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here