国际要闻 奥巴马警告叙利亚切勿动用化...

奥巴马警告叙利亚切勿动用化学武器(图)

分享

 
【新三才讯】美国总统奥巴马20日在白宫记者会对叙利亚当局提出警告,说他们若是使用化学武器对付反对势力,将踩到“红线”,可能使他改变干预这场危机的思维。

奥巴马说,他到目前为止,都还没有下令军事干预叙利亚局势;然而,如果叙利亚当局化学武器被送到前线,或者动用化学武器,就将会有极其严重的后果。

奥巴马说,部署或动用生化武器,会使当地的冲突扩大。届时不只叙利亚会遭遇问题,连美国在当地的盟邦,特别是以色列都会被牵连。这就会使美国担心。他警告叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)和当地其他要角,动用这些武器,将改变白宫的盘算。

叙利亚拥有的生化武器在全世界排名第4。叙利亚外交部发言人上个月曾表示,该国绝对不会部署相关武器;然而,BBC驻华府记者贾达斯(Kim Ghattas)却说,美方曾经看到1份未经证实的报告,指叙利亚当局曾经移动该国的生化武器。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here