国际要闻 美军现役中最古老的军舰出海...

美军现役中最古老的军舰出海巡航(图)

分享

 
【新三才讯】世界最老现役军舰———美国“宪法”号风帆护卫舰19日从波士顿港口出发,在远海进行时长10分钟的巡航,以纪念它参加的海上激战200周年。“宪法”号于1812年8月19日在波士顿外海与英舰激战后获胜,是十九世纪美国独立战争时期最有名的一艘战舰,它被美国海军视为拼搏和胜利的象征。别名“老铁壳”(Old Ironsides),曾参加过多次海战,均有辉煌战绩,从未打过败战。

“宪法”号美国海军史上最有名的风帆驱逐快舰。该舰总长62.2米,宽13.6米,型深6.85米,排水量2200吨,航速13海里/小时(24km/h)帆面积3969平方米,装备 28门24磅和10门12磅火炮,船员400人,于1797年10月21日在波士顿下水。在美英1812年战争期间,该舰曾参加40多次海战,在一对一的战舰较量中更屡屡获胜,因而成为海军拼搏和胜利的象征,并被爱称为“老铁甲”。 

1828年7月,她暂时退役了,政府决定拆解该船。但是诗人奥利弗•赫尔莫斯的诗《老铁甲》使的这艘船被保存了下来,现在,她被保存在波士顿。

这是美国海军的第一艘自己生产的战舰,同时也是世界上最古老的现役军舰,服役时间与美国海军的历史一样长,而且是永久现役永不退役,现时舰上有60名现役海军士兵,他们的任务被海军列入“特殊勤务”来安排,平时停在波士顿查尔斯顿军港作为军事博物馆和爱国主义教育基地,经历了数次大修和平时的细心维护,该舰一直都可以航行,并经常在全国巡回展示。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here