国际要闻 以色列帮助印度改进战略导弹...

以色列帮助印度改进战略导弹(图)

分享

 
【新三才讯】 借助以色列的技术协助,折腾了近30年的印度“导弹一体化研制项目”(IGDMP)总算告一段落,同时也意味着双方合作的新高潮即将开始。

《防务新闻》日前报道称,印度国防研究与发展组织(DRDO)和以色列有关企业已敲定了新一轮导弹开发计划,印度官员甚至在以色列目睹了后者的1000公里射程弹道导弹的模拟测试。报道称,有证据表明,DRDO正在与以色列飞机工业公司(IAI)、埃尔塔公司以及拉斐尔公司展开技术合作,开发新式攻陆型巡航导弹,DRDO下辖的国防研究与发展实验室、IMARAT研究中心、航空航天系统公司等是主要负责单位。除了巡航导弹,以色列拉斐尔公司和印度DRDO之间从2009年起研发的“巴拉克-8”中程舰空导弹也被要求增加射程,使其拦截距离从原来设计的70公里拓展到超过150公里。一名DRDO官员表示,印以军事技术合作重点将放在巡航导弹和防空系统等方面,如印度空军希望用印以联合研制的机动防空系统替换掉自己使用了几十年的俄制S-125“伯朝拉”地空导弹。据悉,以色列还将帮助印度设计和开发先进的战略战术导弹,包括用7-10年时间使印度拥有射程达1000-3000公里的攻陆型导弹,这将显著提高印度军方的战略威慑能力。

印度之所以如此看重以色列在导弹领域的帮助,据说是因为来自以色列的技术使得印度“烈火”、“大地”系列弹道导弹性能更加完善,同时“蓝天”、“三叉戟”等地空导弹的技术稳定性也显著提高。

不过,以色列并不能包办印度导弹的研发,印度军方仍需要传统盟友俄罗斯提供关键的导弹技术,例如飞行速度高达7倍音速的“布拉莫斯”升级版巡航导弹、供国产“歼敌者”号核潜艇使用的潜射弹道导弹等仍将以俄罗斯为师。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here