国际要闻 俄罗斯外长称叙利亚双方都有...

俄罗斯外长称叙利亚双方都有军事犯罪行为

分享

【新三才讯】据俄新网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在评论土耳其提出的在叙利亚为难民建立安全区的倡议时表示,单方面措施对调节叙利亚危机来说不适用,并指出叙利亚双方都有军事犯罪行为。

拉夫罗夫在芬兰首都举行的记者招待会上说:“任何单方面措施都不会奏效,不仅持续了一年多的叙利亚危机证实了这一点,所有试图调解某种冲突的经验都证实了这一点,所以应该制止交战各方。”

他还说,叙利亚双方都有军事犯罪行为,人权理事会独立委员会不久前发布的报告中注明了这一点。

他补充说:“无论这一切是如何开始的,目前的主要问题是:停止武力冲突,任何其它措施都意味着,其倡导者准备为了达到自己的某种目的,牺牲了大量民众的生命。”

据联合国数据显示,叙利亚2011年3月持续至今的国内冲突已致超过1.6万人死亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here