国际要闻 英国伦敦残障奥運会开幕(图...

英国伦敦残障奥運会开幕(图)

分享

【新三才編譯首发】在8月29日(星期三)进行了开幕式仪式的伦敦的残奥会,将有望成为历史上最大型的奥运会,吸引来自全世界165个国家,近4200名选手参加。这次残奥会比历史上的任何一次售出的票都要多,那些狂热的残奥会英国粉丝会使得残奥会的票被全部卖空。

专家们说,难怪英国人会如此热烈地欢迎残奥会的到来。残奥的历史可以追溯到1948年在一家英国的健康恢复中心为残疾的弓箭手举办的比赛。

残奥会诞生在这里,1984年之后他们第一次回到故乡伦敦,我们从1984 年起我们就有关于残奥会的电视报道,”“夏季残奥会”这本书的作者--来自Coventry 大学的名叫Ian Brittain曾这样说到,“我们的确曾经被灌输以这样的认识,在某种程度上是这样的。”

但是仅仅有英国的热情是不足以来解释残奥会在数量上和受欢迎程度上的指数级增长。如今有更为广泛的流行趋势:更多的运动,组织者们通过增加运动项目使残奥会更加吸引人,安迪.史密斯英国的大学chester说。.比如说,划艇运动和橄榄球运动2000年时在悉尼首次登场,在北京划行。

如今奥林匹克有更多的连续性。在1988年首尔德奥林匹克之后,残奥会和奥运会一样在同一个城市,使得残奥会与奥运会沐浴在同样的聚光灯下引人注目。

更加开放。直到1976年,残奥会之前都只是向那些有颈椎病的人开放的。如今运动员有以下6种残疾的都是可以参与进来的,这使得运动员的人数呈现可观的增长。

更加专业化。很多国家现在在搜集下一批残奥会运动员并且在经济上资助残奥会。这一系列的努力演变变成了更高级别的比赛-而且对于观赏者来说更加充满刺激。

但是专家们说,残奥会也有暗箱操作。为了有意提升一些国家的国际形象,他们会通过输送一批运动员参加残奥会以此来证明他们的一些忧虑,无论是否真实—就是有关那些患有残疾的运动员的一些情况的考虑,比如英国就是这样。

“有时候就如同是烟幕弹一样,” 他说。政府会作以决定,“我们会找到5到6个患有残疾的人,然后把他们送到残奥会那里去,这样至少给他们一个印象就是我们会照顾我们所有的人口。”

观众们对残疾奥运会更加感兴趣是因为它的组织者强调了精英式表演,史密斯争论到。但是强调的重点还是那些“在视觉上更为令人满意的缺陷,”他说,比如说那些用轮椅和義肢的。同时,运动员们有认知或是学习障碍的,被降级摆放在次要的位置。

很少,如果说伦敦的广告会展示那些有学习障碍的。这样的运动员也没有在报纸上广泛的报道。有智力缺陷的运动员在2000年残奥会的一次丑闻后被彻底禁止参加残奥会,实际上,有学习障碍并不属于有缺陷这一范畴。他们会在今年夏天返回赛季中来,在游泳,乒乓球和田径赛事上比赛竞争。

无论要赢得广泛支持的的几率是如何的小,许多的残奥运动员饶有兴致地咀嚼着他们的新得到的名望。他们现在成为工作努力并拥有很高技能的运动员,越来越被受到重视。

在我以前的比赛中,在雅典和北京,人们都很感兴趣,而且很自豪,但是他们同时也看到残奥会正变得跟奥运会一样好。“我们现在和奥运会运动员一样,“英国的射手Di Coates 说到,我们不是那些只是来碰一下运气的人。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here