国际要闻 以色列呼吁阻止伊朗发展核武...

以色列呼吁阻止伊朗发展核武器(图)

分享

 
【新三才讯】据英国媒体9月2日报道,以色列总理内塔尼亚胡当日呼吁国际社会给伊朗划定“清晰的红线”,让伊朗明白国际社会阻止其发展核武器的决心。

内塔尼亚胡告诉他的内阁:“我们应该指出的是,国际社会没有为伊朗划定清晰的红线,伊朗也没有看到国际社会阻止其实施核计划的决心。除非伊朗看到了这条红线和我们的决心,它才会停止向前推进核计划。伊朗决不能拥有核武器。”

内塔尼亚胡还指出:“国际社会的制裁加重了伊朗的经济负担,但没有延缓伊朗的核计划。伊朗正是借着与大国谈判之机为自己赢得推进核计划的时间。”

内塔尼亚胡近来的强硬措辞似乎表明,以色列有攻打伊朗的打算,对美国等通过制裁和外交途径解决问题的要求越来越失去耐心。美国等西方大国表示,如果以色列单方面发动进攻,它们不会卷入其中。

尽管受到西方的制裁压力和以色列的进攻威胁,今年5月以来,伊朗福尔多核设施的离心机数量是原来的两倍多。而作为中东地区目前唯一一个拥核国家,以色列不希望看到伊朗也发展核武器。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here