国际要闻 美國联邦法院否决德克萨斯州...

美國联邦法院否决德克萨斯州的“选民身份法案“(图)

分享

美國有8個州要求選民在投票站出示有照片的身份证明文件,德州是其中的一個。

【新三才編譯首发】美國联邦法官最近否决了德州选民身份法案-要求该州选民投票时必须出示带有照片的身份证明。因为“选民身份法案“会导致诸多选民失去投票资格。根据德克萨斯州的大学统计学家在法庭中的作证,该州缺少法案规定证件的选民人数大致为16.8萬。司法部的代表律师伊利莎白.韦斯特福尔在庭中表示,德州的”选民身份法案”将使140万人的投票权利受到影响。

这一举动的目的在防止选举中的欺诈行为。这个决定会在不同程度上影响低收入和少数族裔的投票者的权益,使他们处在不对等的贫困状态,使少数族裔承受不对等的负担。

德克萨斯的法律是少有的几个严格地被共和党立法委员通过进入一个内部竞选,投票团体开始提出他们的担忧,尤其是在投票上左右摇摆的州,新的法律可以剥夺上百万人的权利,甚至会影响选举的结果。德克萨斯州是少有的几个对三月法案提出质疑的州,州政府官员在联邦法院向司法部提起了诉讼。

“我们看到这一系列的限制性法律,而且我认为法院所说的正是这些法律为什么会被仔细检查的原因。"Myrna Perez,司法部Brennan 中心的高级顾问,他研究和倡导投票选举权,称这个决定使得活动家们都很诧异。德克萨斯的官员Rick Perry 批评了法院的决定,并说德克萨斯州会上诉。但国家在克服不公正和消除差异方面的斗争还远未结束。霍尔德说“对所有威胁和削弱选举体系有效性和完整性的法案,以及那些侵犯美国公民最为重要的投票权利的法案,我们将竭尽所能保持警惕。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here