国际要闻 俄战机低飞掠过车顶(图)

俄战机低飞掠过车顶(图)

分享

【新三才讯】据俄新网4日报道,Youtube网站近日出现一段视频引起网民震惊:一架俄制轰炸机在一条高速路上空十几米处超低空飞行,并以超音速掠过一辆轿车顶部,轿车驾驶员目瞪口呆。这段令人震惊的视频是用安装在汽车仪表盘上的摄像头拍下的,拍摄时间为8月9日,但地点未透露。视频中的飞机很快被网民认出,是一架俄罗斯苏-24战斗轰炸机,极有可能是在伏尔加格勒-罗斯托夫的公路上拍到的。

尽管这段视频的真实性尚未得到证实,却在西方国家引起强烈反响。英国《每日邮报》专门向读者介绍称,苏-24是冷战时期研制的,是美苏对抗的产物。它是一种双座、双发、变后掠翼战斗轰炸机,是苏联第一种能进行空中加油的战斗轰炸机。可以1.08马赫的速度高速深入北约成员国境内。

看到这段视频后,一些英语国家的网民纷纷发表看法。有网民称:“这是一个疯狂的国家!这种事情只有在俄罗斯这样的国家才会发生。”还有网民调侃称:“亲爱的,我上班迟到了。今天是否可以借我苏-24用一下?它的速度确实太快了。”对于飞行员为何做出这种疯狂的举动无从得知,有人猜测可能是飞行员为了炫耀良好的飞行技术,也有人怀疑飞行员是否敢于冒这一风险。对于这段视频的真伪,人们莫衷一是,俄罗斯国防部也不愿对这一事件的真实性发表评论。

由于国防部的沉默,一些俄罗斯网民认为,这一事件可能是真实的。一位俄网民表示,这架飞机是从罗斯托夫州莫罗佐夫斯基军用机场起飞的。它们经常进行飞行训练,但在公路上飞得如此低却没有见过。”一位网民则辩解称,飞行员进行的是一种特种训练模拟发动机停机。飞行员应当学会这种技能,找到一个合适地点迫降,而公路则是最佳地点。一名退役军人表示:“我们年轻时也曾这样干过,当时我们飞得更低,离公路只有4-5米高,险些撞上铺路工人。这说明飞行员具有极高的飞行技能。”

据《共青团真理报》4日报道,一些俄罗斯居民则对飞机超低空飞行感到担心。在彼尔姆市,当地政府与居民曾因飞机飞行过低多次与空军交涉。一名居民表示:“我们生活在这座城市,由于飞机的飞行高度只有9层楼高,我们经常半夜被吵醒。另外,这对我们的生命安全构成严重威胁。”

类似事件此前在莫斯科也曾发生过。8月6日9架型号分别为图-22、图-95和图-160的轰炸机曾低空飞过莫斯科南部和西南部的居民区,引起当地居民恐慌。据机场一位消息人士推测,战机之所以低空飞越莫斯科居民区上空,是由于操控失误。它们是从各地赶来参加俄空军建军100周年庆典活动的。庆典结束后,这些战机本应绕行飞离莫斯科,却穿越了莫斯科城市上空。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here