国际要闻 美8月份只增加96000个...

美8月份只增加96000个工作 失业率降至8.1%

分享

美国自2011年1月以来就业数据图,蓝色代表非农业总就业人数变化,红色是制造业就业变化

【新三才讯】劳工统计局数据显示8月份美国只增加了96,000份工作。但是失业率从上个月的8.3%下降至8.1%。失业率下降的原因是许多美国人放弃了寻找工作。

对此白宫说,这份报告时美国经济复苏的证据:

“虽然有是更多的工作需要做,今天的就业报告提供了进一步的证据,美国经济正在从最严重的经济衰退大萧条中持续恢复,”总统的顶级经济顾问阿兰·克鲁格,在白宫博客中写到。他对部分劳工部报告评论道:‘私人机构就业人数增加了103,000人,上个月整体非农就业人数增加了96,000人。私营企业就业已经连续增加了30个月,在这期间增加了460万个就业岗位。“

周四华尔街有一个盛大集会,部分人在期待就业方面将会有一个好消息。但是得到的消息多少令人失望。尤其令人不安的是制造业大幅减少了15000个工作,这是自2011年1月以来最大的跌幅。

计入8月份的劳动力总人数比7月少368,000人,劳工部报告说。这在很大程度上导致官方公布的失业率下降。

对此,共和党总统候选人罗姆尼不失时机地批评道:“我们并没有更好过。”他补充说:

    “对于每一个新创建的就业机会,就有四个美国人放弃完全了找工作,这是中产阶级家庭的自大萧条以来最痛苦的经历。连续43个月的失业在8%以上,很显然,奥巴马总统还没有履行他的诺言,他的政策没有奏效。我们不是比四年前更好。我的中产阶层计划将在第一个任期结束时创造1200万个新的就业机会。美国应该由新一届领导班子来复苏我们的经济。“

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here