国际要闻 加总理哈珀获世界政治家奖(...

加总理哈珀获世界政治家奖(图)

分享

总理办公室说,美国唤醒良知基金会(Appeal of Conscience Foundation)在9月27日举行颁奖仪式,哈珀会到纽约领奖。

颁奖礼恰好在67届联合国会员大会那个星期举行,哈珀不会在联合国讲话,届时外交部长白谔德(John Baird)会代表加拿大出席联合国大会。

唤醒良知基金会今年推举哈珀为世界政治家,认为他是「民主制度自由和人权的扞卫人」,应受表扬。

唤醒良知基金会在1965年成立,创会人是施奈尔(Rabbi Arthur Schnier),基金会董事会成员包括前美国总统林顿前美国国务卿奥尔布赖特(Madeleine Albright)贝克(James Baker)退休将军鲍威尔(Colin Powell) 和舒尔茨(George Schultz)。

哈珀膺本年度世界政治家,前加拿大总理克里纯(Jean Chretien)也曾在2002年获选世界政治家,上一届世界政治家是南韩的李明博。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here