国际要闻 罗马教皇抵达黎巴嫩祈祷和平...

罗马教皇抵达黎巴嫩祈祷和平

分享

【新三才綜合】罗马教皇本笃十六世今天起开始对黎巴嫩进行为期三天极具象征意义的访问。本笃十六世将在这个紧邻叙利亚、笼罩在叙利亚冲突阴影下的国家为和平祈祷。这是本笃十六世继2009年访问圣地耶路撒冷之后,第二次访问一个中东国家。

为了确保教皇的安全,预防受到叙利亚冲突的影响,黎巴嫩目前已处于全国警戒状态。

 

据法新社报道,按照安排,在本笃十六世抵达贝鲁特国际机场后,机场将鸣响21响礼炮迎接教皇。阿拉伯世界唯一的基督徒出身的黎巴嫩总统苏莱曼将在机场恭候。

这是教皇首次访问这个70至90年代内战不息的多宗教国家。教皇将发表至少16次演说,并且可能会重复前任约翰•保罗二世所说的一句名言:黎巴嫩是所有宗教之间的信使。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here