国际要闻 世界最老鹦鹉去世 伴主55...

世界最老鹦鹉去世 伴主55载

分享

英国一只老鹦鹉塔布(Tarbu)日前在家中去世,“享年”55岁。这只会说话的鹦鹉在死前给主人留下了“再见”(Cheerio)这句“遗言”,让主人倍感不舍。

号称“全世界最老鹦鹉”的塔布,是摩根(Morgan)夫妇于1957年在坦桑尼亚(Tanzania )一处动物市场买给儿子的宠物。现年89岁高龄的摩根太太当时是一名飞行工程师,与担任飞行员的丈夫住在该国,直到儿子在70年代因车祸丧生后,这对夫妇才与塔布一起搬回英国。

在摩根先生病故后,摩根太太与塔布相依为命。塔布陪伴她已有长达55年的时间。

聪明的塔布擅长模仿人话。每天早上当摩根太太喂它吃早餐时,它会说:“哈啰,亲爱的。”每天晚上摩根太太在睡前会跟它说:“再见,塔布。”它也会回应说:“再见。”

当摩根太太出门时,它就会说:“再见,待会儿见。”当门铃响时,它就会叫摩根太太的名字,以提醒半聋的她门外有访客。它甚至会在猫狗经过窗户时,学它们的叫声。

在塔布去世的前一晚,它在摩根太太睡前很虚弱地说了声“再见”,没想到这成了它生前的最后一句话。隔天早上,摩根太太像往常一样跟它说话,但它只是叫了一、两声。当摩根太太去泡一杯茶后,就发现它躺在鸟笼底部,已经去世。她为此哭了两天,她非常想念塔布。

在塔布去世三周后,摩根太太将它埋葬在花园里,祝福它一路好走。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here