国际要闻 昂山素姬訪問美國 與奧巴...

昂山素姬訪問美國 與奧巴馬總統低調會談(图)

分享

【新三才訊】緬甸反對黨領袖昂山素姬訪問美國,奧巴馬總統為了避免翁山搶了登盛的鋒頭,選擇低調接見昂山素姬。

這是昂山素姬經過長期軟禁,當選國會議員後,首度前往美國。美國國務卿希拉里18日在國務院,歡迎緬甸民主運動領袖昂山素姬;她以諾貝爾和平獎得主、全球人權英雄、政黨領袖、民主推動者介紹翁山蘇姬出場。

兩人會面時,素姬穿著黑色上衣,黑白相間紗籠裙,搭配粉紅色圍巾,微笑坐在奧巴馬旁邊,攝影師被領進辦公室拍照後,兩人開始進行私下會晤。

因昂山素姬並非緬甸國家元首,白宮對奧巴馬何時接見昂山素姬一直秘而不宣,直至華盛頓時間19日上午才對外放出消息,但全程不對電視記者和文字記者開放,只在接見伊始允許攝影記者短暫停留拍照。

2010年底昂山素姬被解禁,今年4月以緬甸全國民主聯盟領導人的身分當選為議會議員,此後她在國際政治舞台日益活躍。

迄今昂山素姬先後出訪泰國、瑞士、挪威、愛爾蘭、英國及法國,所到之處均成政府首腦的「座上賓」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here