国际要闻 墨西哥監獄132人挖地道越...

墨西哥監獄132人挖地道越獄(图)

分享

【新三才訊】墨西哥當局證實,墨西哥北部科阿韋拉州(Coahuila)墨美邊境附近一所監獄的132名囚犯挖地道越獄。

皮德拉內格拉市(Piedras Negras)一所監獄的132名囚犯通過監獄內一個舊木工車間內的地道越獄。這條地道有1.2公尺寬,2.9公尺深,7公尺長。

公共安全部長豪爾赫.路易斯.莫蘭說,囚犯是通過在這所監獄的木質結構部分打通了一個隧道才實現越獄的。莫蘭補充說,他們已經提醒美國,如果越獄者試圖穿過邊境,請相關部門協助抓捕。

過去幾年中,墨西哥的監獄系統發生太多起越獄事件。2010年底,超過140名囚犯從新拉雷多市一處監獄逃走。

墨西哥軍方和警方正在該邊境地區搜捕這些逃犯。科阿韋拉州政府懸賞15700美元蒐察每一名逃犯的線索。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here